WhatsApp Telegram

Сухие шпаклевки

Шпаклевка финиш
ТОП
Шпаклевка JetBau Суперфиниш для внутренних работ, 20кг Джетбау
253631
ТОП
Шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот 25 кг
253630
ТОП
Шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот 5 кг
Шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот 5 кг
170091
ТОП
Шпаклевка гипсовая Кнауф Фуген серая 25 кг
Шпаклевка гипсовая Кнауф Фуген серая 25 кг
1003004092
1003007092
ТОП
Шпаклевка гипсовая Пуфас Full-Finish Spachtel №1 20 кг
0133 3424
ТОП
Шпаклевка финишная гипсовая Старатели 20 кг
Шпаклевка финишная гипсовая Старатели 20 кг
0131 2563
ТОП
Шпаклевка цементная Старатели Базовая 20 кг
127
Нет в наличии
280р.

Сухие шпаклевки — специальные строительные смеси, которые перед использованием по инструкции разводят с помощью воды. В их основе обычно используется цемент или гипс. Эти покрытия применяются прежде всего для нанесения на минеральные поверхности. Поэтому в большинстве случаев такие варианты используют для шпаклевания стен и потолков.

Достоинства:

  1. Цена на сухие шпаклевки гораздо ниже, чем на уже готовые смеси.
  2. Возможность получения любой консистенции. При приготовлении раствора можно самостоятельно контролировать его консистенцию.
  3. Возможность приготовления в любом количестве. Это помогает снизить расход стройматериала, так как излишки шпатлевки не будут пропадать.

Тип вяжущего

В зависимости от типа вяжущего, составы делятся на такие виды:

  1. Цементные. Основное достоинство таких вариантов — в атмосферостойкости и высокой стойкости к влаге. Благодаря этому шпатлевки могут использоваться для фасадов, а также для стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью.
  2. Гипсовые. Отличаются меньшей усадкой и не склонны к растрескиванию. Благодаря достаточно высокой эластичности с их помощью можно более качественно подготовить поверхность для отделки. Правда, гипсовые шпаклевки начинают схватываться спустя 15-20 минут после затворении. Поэтому не стоит замешивать их в большом количестве.
  3. Полимерные. В качестве вяжущих у этих составов используются всевозможные полимеры. В результате они отличаются наиболее высокой эластичностью. Также полимерные шпатлевки устойчивы к воздействию влаги. 
  4. Известковые. Известь у этих вариантов — это не самостоятельное вяжущее, а добавка добавкой к цементу или гипсу. Благодаря ей улучшаются свойства материала, например, цементно-известковая шпаклевка более эластичная, чем обычная цементная.

Предназначение

Все описанные виды шпаклевок бывают двух типов:

  1. Стартовые. Отличаются наличием в составе наполнителя крупной фракций. Это дает возможность наносить покрытие толстым слоем (до 10 мм). Соответственно, стартовые шпатлевки подходят для заделки сколов и глубоких трещин, а также устранения больших перепадов (до 1 см).
  2. Финишные. Наносятся тонким слоем, обычно толщиной до 2-3 мм. Минимальная толщина слоя может быть меньше 1 мм.

С помощью такого варианта шпаклевки можно добиться идеально гладкой поверхности стен или потолков, устранить мелкие изъяны, оставшиеся после шлифовки стартового покрытия. Поэтому финишная шпатлевка чаще всего используется для подготовки поверхности к покраске, т.е. в тех случаях, когда к основанию предъявляются особенно высокие требования.

Трубы и фитингиДля наружной канализацииШпаклевка гипсовая универсальнаяСтроительные смеси для стен и потолковМастики и праймерыVetonit lrШпаклевка цементная финишная белаяШпаклевка гипсовая выравнивающаяШпаклевка цементная базовая | Волма финиш | Старатели для плитки | Шпатлевка финишнаяШпатлевка волма | Шпатлевка старатели | Гипсовая финишная шпатлевка | Шпатлевка старатели фасадная | Шпатлевка для плитки | Купить основит 20 кг | Затирка для плитки | Полимерная затирка | Фасадная затирка | Гипсоволокнистый лист